优秀学员——蒙怡欣:劝君立足眼前事,荆棘业中也开花
日期:2019-10-17 00:00:00  发布人:xsc  浏览量:0

大一时踌躇满志、无忧无虑;大二时彷徨迷茫、手足无措;大三时鼓足干劲、发奋图强;大四时依依不舍、奋勇向前。

她,从干事到部长,从部长到主席;每一步都坚定且踏实的走着。

她就是来自土木与环境工程学院工造16级的优秀学员——蒙怡欣!


 


团学工作——敢想、敢说、敢做


不管是大一时的生活委员纪检部干事啦啦操队员大二时的内务部部长BIM社团社员大三时的学生会主席BIM社团授课老师校外软件培训助教还是大四时的积极分子查寝人员筑龙学社校园大使她从未停止过前进的步伐,一路满载硕果,独属于她的荣耀依然在闪闪发光。


 


 


 


丰富的履历给予的是充沛的经验。就学习和工作方面,她说:

要敢想——只有相信才有资格去拥有,不管做什么事情,都需要去敢于想象、敢于相信自己,如果我们自己都不相信自己,那也就没办法让其他同学老师信任自己。

要敢说——勤学好问一直都是那么重要,一开始大部分同学不愿意在很多人面前去表达,怕自己说错会丢脸,而我们正好可以通过在团学里大大小小的发言,去锻炼自己,发现自己从能说话变成了会说话,再到后面可以把话说好,这是一个进步的过程。我们所见的各行各业的人才精英,大多都敢于表达自己的想法,敢于说出自己内心真实的一件事。所以一个人在工作上的成功,一部分是取决于他的知识和技能,另一部分取决于他的沟通和口才。从大一开始就去锻炼自己,让自己能熟练地掌握这个方面,这样的话在以后的生活和工作里面就可以感受到口才的力量和魅力。

要敢做——去成为一切不可能的可能。很多同学加了团学组织,最初可能就会发问:我是来锻炼自己的,怎么每天让我搬桌子或是扫地,做一些很琐碎的事情?但是后来,自己可以从这些琐碎的事情中发现,做得越多,收获也就越多。不去尝试的话可能永远都感受不到其中的东西。通过工作,我们或许可以从中交到大学中最好的一群朋友,并且风里雨里地去做活动。半夜凌晨改策划其实是团学里很正常的一些事,等过了这段时间后再去回想的时候,会发现这是一个很可贵的回忆。


课余时间——越自律越自由,越努力越幸运

 

关于学习和娱乐如何安排?这个问题每个人都会遇到,有些人把娱乐放的很重,有些人把学习放的很重。但是每个人处理的方式不一样,我们可以在某个阶段根据一些不同的情况制定一个小目标,自己有了想做的事情,效率也会更高,也不会感觉到那么的劳神劳力。效率高了当你做好自己本职工作的同时,也会有一些放松的时间可以自己支配。

而在蒙怡欣看来,合理的安排更容易成就更好的自己,“对于现在大部分同学做兼职的现象,我想说,对于大一大二,可能专业技能还没有那么强,兼职的话我建议最好不要做太耗费体力的东西,你的精力可能会吃不消。我个人比较赞成加入学生组织或者社团,因为可以在课余时间锻炼自己,另外也可以多学几个技能提升自己,还有就是对自己专业的考证也可以提前准备一下并且拥有一个良好的习惯,越自律越自由,越努力越幸运。”


 


未来展望——稳定、有趣、平淡


关于未来,这个话题总是充满了憧憬与希望。提及接下来的规划与发展,蒙怡欣说到,首先,她希望自己能有一份稳定且喜欢的工作,在日常生活中能有几个努力一下就能实现的小目标,一步一个脚印向前进;其次,还有一个努力很久才能实现的大理想。最重要的还是希望父母朋友,身体健康,自己能为社会做一份贡献。


小提议——考证

 

“我们考证的主要目的是为了学习知识,而不是为了单纯的拿证去考证,千万不要本末倒置,那样很容易丢掉自己原有的知识和技能,也容易迷失自己。像基础的英语四六级、计算机二级、教师资格证、驾照、学科竞赛等,适当的参加更有利于接下来的发展。”


“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,她一直在路上。我们,也是。

核发:0 点击数:0 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到
相关链接

西南科技大学城市学院 学生工作处(部) © 版权所有 技术支持: 网络与信息服务中心