学生处组织召开学风建设启动大会
日期:2019-10-28 23:43:17  发布人:xsc  浏览量:0

为更好契合学校“教学质量年”活动,从教与学两端同时发力,进一步加强教风与学风建设,全面提升学校教学水平和人才培养质量,强化过程监管,实现全员参与,营造良好校风学风新局面。学生处于10月28日下午16:10在游仙校区第三会议室组织召开2019-2020学年学风建设活动启动大会,副院长、教务处处长林秀英、副院长吴向宾、院长助理、学生处处长李江、教务处副处长彭仁明、学生处副处长张绍辉出席会议。各分院教学中心主任、学工中心主任、全体辅导员、学生代表及学生处全体人员参加。会议由李院助主持。


 


会议伊始,学生处副处长张绍辉宣读2019-2020学风建设活动方案,各分院应对照方案要求,高度重视并认真学习方案内容,根据具体任务一一落实。彭处长宣读关于课堂管理的通知,要求各分院严把课堂过程管理关,重视在教学过程中出现的各类情况,并有针对性的提出应对与解决方案,提升教育教学质量。


 


吴院长则强调以学生学习目标的制定为抓手,要求全体学工人员深入领会学风建设活动的目的,帮助全院学生树立正确的学习目标,通过学生自主管理逐步营造出良好学风。吴校长还进一步解读了4+3+3十年规划的有关内容,要求全体辅导员老师在培养自身专业素养的基础上,引导学生制定正确的职业生涯规划。通过制定完善的制度与政策,强化对学风建设活动的过程管理,实现我校学风建设活动有亮点,学风建设工作有层次,学风建设有成效。


 


最后,林院长做总结发言,她首先对学风概念进行了梳理,强调学风建设活动是教与学的双重融合,是教师和学生学习态度与学习方法的整体体现。学校当下的中心工作将围绕“教学质量年”活动逐步开展,提升我校学风,规范教风。营造良好校风是教学质量年活动的目标之一,需要全员积极参与和主动作为。同时,林院长对如何进行学风建设活动的过程监管和结果验收提出了意见并给出建议。她期待在全体师生的共同努力下,取得预期的效果。

 

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

西南科技大学城市学院 学生工作处(部) © 版权所有 技术支持: 网络与信息服务中心