学工新闻
西南科技大学城市学院举行“红十字救护员培训班” 开班仪式
日期:2019-11-04 10:29:37  发布人:xsc  浏览量:0

1030日,由安州区红十字会和西南科技大学城市学院共同举办员培训班在安州校区博润附楼105教室召开了开班仪式。来自西南科技大学城市学院300余名学生作为培训班学员参加了开班仪式,西南科技大学城市学院副院长谌永祥安州区人民政府副区长王小龙等领导出席了开班仪式。谌永祥教授王小龙副区长为开班仪式致辞。


 


谌永祥在致辞中表示,本次培训班旨在提升当代大学生的防灾避险、自救互救能力,通过培训和学员学习,希望学生在发生意外伤病或遇到突发自然灾害等情况可以冷静处理,沉着应对,从而保障学生的生命财产安全,促进安全校园建设工作。同时感谢安州区人民政府对此项工作的重视,感谢安州区红十会为组织此次培训所付出的劳动。


 


王小龙副区长在讲话中表示,院前急救是非常重要的医疗知识,青年学子是国家的未来、民族的希望,提高广大青年学生院前急救意识,鼓励他们积极承担社会责任,对于国家和民族都具有深远意义。开展应急救护和防病知识的宣传、普及、培训是红十字会的职责希望通过这次培训,同学们能掌握到更多的急救知识和技能,为生命安全添一份保障,成为人民健康和和谐社会的守护者。


 


开班仪式后,学员们进行了为期2天的应急救护知识培训。在培训班上,学员们不仅学到了应急救护的理论知识,还在讲师的指导下掌握心肺复苏的操作要领和外伤包扎的基本方法,将理论与实际相结合,把急救知识转化为自己的技能牢牢记在心里。

 

西南科技大学城市学院 学生工作处(部) © 版权所有 技术支持: 网络与信息服务中心