学工新闻
学生处组织召开宿管员急救技能培训
日期:2020-12-01 17:12:05  发布人:tw  浏览量:0

为进一步提升宿管员突发事情处置能力,多渠道对宿管员开展技能培训,秉承强化服务意识和提升服务质量的原则,在学校总务处的大力支持下,12月1日,学生处牵头组织游仙校区宿管员开展急救技能培训,担任本次培训主讲的是我校医疗中心陈玉医生和勾朝华老师。学生处副处长张绍辉、学生处周春雨老师及游仙校区全体宿管员参与本次培训。

 

会议开始,陈医生首先向全体宿管员播放了三段视频教学材料,教学视频包括心肺复苏、异物堵塞和癫痫的紧急处置方法。随后陈医生现场组织教学,重点讲解了大学校园内可能遇到的突发事件,并着重演示了心肺复苏的救治方法。陈医生说到,病患突发昏厥、心脏骤停等情况采用心肺复苏疗法是挽救病患生命最直接有效的,也就是医疗术语中强调的“黄金四分钟”,一旦心脏停止跳动超过四分钟则会对生命造成严重的危害。

 

此外,陈医生还叮嘱老师们在遇到学生醉酒等情况时,应冷静处理,不要惊慌,做好初步判断并及时联系医疗中心,确保学生的生命安全不受侵害。教学结束后,各位宿管老师在陈医生、勾医生的指导下实地操作心肺复苏,达到了培训的目的。

 

培训结束后,学生处副处长进行总结讲话并对全体宿管员提出工作要求,张处长指出,组织本次培训是为了给老师们提供更多的平台,提升老师们的工作能力,希望老师们以此为契机多学习、多总结、多提高,并为学生提供更好的服务。此外,张处长还对近期宿舍管理工作进行了总结,并要求全体宿管老师提高责任意识,加强日常巡视管理,确保学生宿舍的安全稳定。

西南科技大学城市学院 学生工作处(部) © 版权所有 技术支持: 网络与信息服务中心