学工新闻
学生处召开期末工作总结大会
日期:2021-01-02 00:00:00  发布人:xsc  浏览量:2

为提高学生管理工作水平,凝心聚力,积极谋划下学期学生工作,学生处于12月30日下午游仙校区学生活动中心会议室召开学期工作总结大会。副校长王能军、校长助理詹廷君、学生处处长赵梦磬、副处长张绍辉、及全体学工管理干部参加本次会议。会议由校长助理詹廷君主持。

 

会上,学生处赵梦磬处长对标2020年8月学生工作大会上提出的目标任务进行了工作汇报,着重就队伍建设的方法与措施、成绩与成果、多渠道育人体系建设情况、四大平台建设情况、及其它重点项目建设情况进行了汇报。各分院学生工作中心负责人重点从全员育人工作的措施与成果、“一院一特色”建设项目简介及初步成果、及自主项目建设情况三个方面进行了工作汇报。

接着,学生处赵梦磬处长对近期、假期、下期学生工作做了具体安排和部署。校长助理詹廷君充分肯定了全体学生工作干部为推动学校发展做出的巨大贡献,并对我校的各项学生工作给予了充分肯定和高度评价。

 

最后,副校长王能军指出今年学生工作有较大变化,一是,今年制定了《2020学生工作指导意见》让学生工作更加有统领性和规范性,在学生工作的思路和方法上有理论中心指导,让工作有章可循;二是,学工系统的工作热情和积极性得到了较大的激发,不管是学生处还是各分院学工中心,所有的学生工作,在主观能动性和积极性方面有非常大的变化,特别在疫情防控、抗洪救灾中有明显和卓越的表现;三,今年学生工作触角进一步深入深化,特别是在学生干部培养方面,团委对学生干部进行培养和学生干部的自我培养工作都很出色,学生自我管理工作得到有效回应;四,学工系统荣誉感和待遇有所改善,学工系统工作的认可度得到提高。最后副校长王能军对六个分院的“一院一特色”工作分别做了指导并提出要求。

 

 此次会议的召开,为全体学工管理干部指明了方向、理清了思路,学生处将继续认真学习贯彻党的十九大精神,以实际行动为和谐校园建设作出努力。

西南科技大学城市学院 学生工作处(部) © 版权所有 技术支持: 网络与信息服务中心