关于开展结核病知识竞赛及征集结核病防控宣传作品的通知
日期:2021-03-12 17:28:53  发布人:xsc  浏览量:1

关于开展结核病知识竞赛及征集结核防控宣传作品的通知

分院:

2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”。为进一步贯彻落实“师生健康中国健康”主题健康教育活动和创建“无结核校园”,营造创建“无结核校园”的浓厚氛围,充分发挥广大学生群体在结核病防治活动中的积极作用,根据相关工作安排,现通知如下:

一、活动主题

携手抗疫防痨,创建“无结核校园”

二、活动对象

学生

三、活动内容及要求

1.“无结核校园”标识、口号征集。每个分院择优上报1—2条原创标识、口号。标识、口号简洁明了,朗朗上口,贴合活动主题,适合在校园内进行传播。作品和材料报送时间截至2021年3月18日。

2.结核病防控宣教影像作品征集。征集2018年2021年期间,各分院开展结核病防治宣传活动时的微视频、图片、照片;或者2021年结核病防治宣传活动倡议口号的视频片段等,每个分院择优上报1—2个作品优秀作品将在省级“结核病防治日”活动启动仪式上展示。

图片作品以图片文件提交,格式为JPEG,保留EXIF 信息,以“分院-活动时间-活动名”命名。视频作品格式为MP4,要求画面清晰,声音清楚,时长小于1分钟,文件小于100MB,统一以“分院-视频名称”命名。征集时间为2021年3月1日至2021年3月15日。

3.线上知识竞赛。各分院积极宣传竞赛信息,每个分院至少组织50名学生参赛(学校结核病防治志愿者、红十字协会骨干成员必须参加),通过四川教育发布微信公众号进行线上答题(链接),试题内容包含:结核病防治知识、新冠疫情防护知识等。每位参赛人员有1次答题机会,个人答题后均有奖励,竞赛时间3月22-28日,具体时间以“四川教育发布”公众号通知为准。

、作品提交

分院为单位,统一组织作品提交。填写《四川省高校结核病防控宣传教育活动作品征集汇总表》,以分院-报送作品项目-联系方式命名文件,并附作品在指定日期前发送至学生处冯丁丁老师处(标识口号、影像作品可根据征集时间分次发送)。

 附件:四川省结核病防控宣传教育活动作品征集汇总表

  西南科技大学城市学院学生工作处

2021年3月12日

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接

西南科技大学城市学院 学生工作处(部) © 版权所有 技术支持: 网络与信息服务中心