关于开展2021年“世界水日”“中国水周”节约用水宣传活动的通知
日期:2021-03-23 09:04:23  发布人:xsc  浏览量:0

关于开展2021年“世界水日”“中国水周”节约用水宣传活动的通知

各分院:

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日-28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。我国纪念2021年“世界水日”“中国水周”活动的主题为:深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用。为做好2021年“世界水日”“中国水周”期间节约用水宣传活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用

二、活动对象

全校学生

三、活动内容

1、认真学习宣传习近平生态文明思想

深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话指示批示精神,加强“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路的宣传落实,按照《国家节水行动方案》《 四川省节水行动实施方案》“提升节水意识,加强国情水情教育,将节水纳入国家宣传、国民素质教育和中小学教育活动,向全民普及节水知识”要求,各分院要充分利用“世界水日”“中国水周”等集中宣传时间,采取多种形式,广泛开展水情知识、节约用水政策、节水文化宣传,进一步增强学生的水忧患意识、水法治观念、绿色低碳循环发展理念,适度曝光浪费水的行为,营造节约用水的良好氛围。

2、广泛开展« 四川省节约用水办法» 宣传

« 四川省节约用水办法» 是调整我省节约用水活动的第一个政府规章,是省政府推进水资源集约节约利用的重大部署,是推进我省依法治水和节水型社会建设的有力抓手。各分院要积极组织好节水宣传工作,通过宣传栏、黑板报、宣传标语、网站、微信公众号、校园广播等途径,通过宣传、讲座、研讨、知识问答等形式,让学生熟悉节水内容,了解节水要求,共同做好节水工作。

各分院于3月27日前将节约用水宣传活动总结情况报送学生处,内容包括:图片、视频、总结资料。

 

 西南科技大学城市学院学生工作处

                           2021322

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

西南科技大学城市学院 学生工作处(部) © 版权所有 技术支持: 网络与信息服务中心